Вторник, 25.07.2017, 00:49
Приветствую Вас Кварково-радиоволновой гриб | RSS
Клуб Любителей Ножевого Боя
Главная | В кефире содержится алкоголь - Форум КЛНБ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mungojerrie 
Форум КЛНБ » Форум Разное » Беседка. » В кефире содержится алкоголь (Ого, придётся отказаться от любимого напитка...)
В кефире содержится алкоголь
MungojerrieДата: Вторник, 05.05.2009, 10:08 | Сообщение # 1
technical spirit
Группа: Старейшина Fratria Fortis
Сообщений: 2716
Награды: 3
Статус: Offline
http://www.spast.ru/kefir/kefir.htm

===============================================================================
Этот «безобидный» кефир.

«Кефир — продукт слабоалкогольный, и если для взрослых это не опасно, то для грудных детей имеет существенное значение. Дело в том, что те незначительные дозы алкоголя, которые присутствуют в кефире, могут с большой долей вероятности включить так называемый механизм алкопрограммирования.

По данным Всемирной организации здравоохранения, доза начального алкопрограммирования (ДНА) для взрослых мужчин начинается с ежесуточного потребления от 7 — 8 до 10 — 20 граммов этанола (100-процентного этилового спирта), то есть от 100 до 300 мг этанола в сутки на килограмм массы тела. Это та граница, за которой начинается зона прямой опасности

В токсикологической биологии и в экологии для исчисления предельно допустимой дозы (ПДД) коэффициент запаса по разным вредным веществам обычно колеблется в пределах от 10 до 30 Если принять коэффициент запаса для алкоголя равным хотя бы 10, то величина ПДД по алкоголю составит для мужчин 10 — 30, для женщин — 3 — 10, а для детей — 1 — 3 миллиграмма этанола в сутки на один килограмм массы тела.

В 1985 году был отменен ГОСТ 80003-56, ограничивающий этанольность кефира, сняты все ограничения на содержание алкоголя в кефире всех марок. Тем самым замалчивается сам факт наличия алкоголя в этом продукте.

Анализы, проведенные в 1986 году, обнаружили колебания этанольности кефира от 0,009 до 0,7, то есть почти в 80 раз! К этому следует добавить, что по мере старения кефира этанольность растет и за несколько суток может достичь 10 процентов. Немаловажно и то, что кефир, попав в желудочно-кишечный тракт, за три-четыре часа при температуре 37 градусов Цельсия дополнительно сбраживается, и его реальная усвояемая этанольность возрастает от 0,1 до 1 процента.

Что из этого следует!!

Если в дородовой период женщина выпивает ежесуточно по одной бутылке (0,5 л) кефира (а кефир рекомендуется всем беременным женщинам), она получает от 0,5 до 1 грамма этанола, большая часть которого скапливается в плаценте и в упор расстреливает мозг беззащитного плода. При массе от 1 до 4 килограммов он получает по крайней мере сотни ПДД алкоголя.

На первом году жизни ребенок может высасывать ежедневно от 300 до 1000 граммов грудного молока, и если кормящая мать ежесуточно выпивает по бутылке кефира, то для ребенка это означает употребление от 30 до 200 миллиграммов этанола в сутки на один килограмм массы, что также в десятки раз выше ПДД. В период прикармливания кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. Младенец массой от 5 до 10 килограммов выпивает ежесуточно от 200 до 400 граммов кефира с этанольностью от 0,009 до 0,34 и усвояемой этанольностью от 0,1 до 0,5 процента. В пересчете на взрослый эквивалент это равносильно ежедневному приему от одного до двух стаканов водки! Разумеется, в этом случае алкопрограммирование для такого младенца гарантировано и длится от квартала до полугода.

Приходится сделать вывод, что алкоголизация населения в 60—70-е годы осуществлялась двумя путями. Первый — обычный, осознанный общественностью. Второй — не осознанный наукой и еще не встречающий должного противодействия. Массовое скрытое алкопрограммирование охватило десятки миллионов детей страны. В итоге уже первое «кефирное поколение» дало беспрецедентный взрыв пьянства и алкоголизма.

Этот уникальный «эксперимент» оказался осуществленным лишь в одном государстве на планете. Подавляющее большинство стран Америки и Западной Европы решительно отказалось от слабоалкогольного кефира в пользу его безалкогольного аналога — йогурта.

Удельный вес йогурта в кисломолочном производстве США, Канады, Великобритании, Австралии, Нидерландов — около 100 процентов, в ФРГ — 82, Франции и Испании — 50 процентов В СССР же было до последнего времени лишь 0,03 процента — и то зачастую по «грязным» технологиям, со следами этанола. Зато удельный вес кефира в кисломолочном производстве бывшего СССР составлял около 70 процентов. (Справедливости ради следует сказать, что в некоторых странах производят и кефир, но без дрожжевых добавок, то есть безалкогольный.)

Скрытая алкоголизация миллионов людей в раннем возрасте несет в себе угрозу генофонду. Это не преувеличение. Первое «кефирное поколение» мы уже проиграли. Нельзя проиграть второе.

Чтобы этого не случилось, следует изжить «грязную» технологию, ввести строжайший контроль по всем продуктам детского питания, возродив ГОСТы с этанольным контролем. Нужно наладить производство «чистого» йогурта, простокваши, ряженки, ацидофилина, чтобы население имело возможность выбирать для своих детей практически безалкогольные продукты. Сегодня рождается менее 4 процентов генетически чистых детей.

Б. ИСКАКОВ, доктор экономических наук,

С. ЖДАНОВ, доктор химических наук,

О. ХОПЕРСКАЯ, доктор биологических наук
===============================================================================

Дополнение: впоследствии пришёл к выводу, что это всё - высосанная из пальца фигня.


Qui cum Jesu itis, non ite cum jesuitis.
 
FinikДата: Среда, 06.05.2009, 07:07 | Сообщение # 2
Патриарх КЛНБ-Самара
Группа: Гражданин
Сообщений: 1071
Награды: 2
Статус: Offline
Ужас какой. Интересно, что бы "сказали эти... кандидаты... в доктора" (с) В.С.Высоцкий про такие замечательные продукты как квас, кумыс, тан, айран...
Мульку про алкоголь в кефире я слышал еще в приснопомянутые годы сухого закона в начале 90-х. Только вот парадокс - или это не тот алкоголь, что определяется в крови в промилле или речь все-таки идет о содержании некоего количества этилового спирта в пищевых продуктах - без тупой привязки к "здоровью нации".


Нож тысячу раз может тебе не пригодиться, а в тысячу первый спасёт жизнь. © Жак-Ив Кусто
 
MungojerrieДата: Среда, 06.05.2009, 21:25 | Сообщение # 3
technical spirit
Группа: Старейшина Fratria Fortis
Сообщений: 2716
Награды: 3
Статус: Offline
Finik, там по ссылке и о кумысе почитать можно smile

И еще мне почему-то показалось, что вы неполностью прочли текст - речь идёт об "алкоголе вулгарис", насколько понял лично я.


Qui cum Jesu itis, non ite cum jesuitis.
 
FinikДата: Четверг, 07.05.2009, 09:09 | Сообщение # 4
Патриарх КЛНБ-Самара
Группа: Гражданин
Сообщений: 1071
Награды: 2
Статус: Offline
Mungojerrie, согласен - читал "слева-направо по диагонали". Почему? Да только потому, что эту статью или похожие на нее читал лет 10 назад.
Только оконцовка была другой - не "исправить и перейти на...", а "отказаться, потому что..."

А так, по мне эта статья - бессмысленное сотрясание воздуха. Хотя бы потому, что всем, например будущим мамашам врачи категорически советуют отказаться от алкоголя и курения. Вопрос на засыпку - многие ли ему следуют? Теперь продолжу - многие ли пьющие родители отказываются от своей вредной привычки только потому, что у них в семье появляются дети? В статьях, аналогичных этой (опубликованной в 1991 г. академиком АМН СССР, лауреатом Ленинской премии Ф.Г. Угловым) приводилась фраза:
«Ученым, занятым проблемами профилактики пьянства и алкоголизма, следовало бы поинтересоваться данными Ю.Лисицына и Н.Копыт, по которым 32% пьяниц и алкоголиков начали пить до 10 лет, а 64% — с 11 лет до 15 лет. Не потому ли они так рано приобщились к выпивке, что в грудном возрасте были алкоголизированы спиртом, содержащимся в кефире, и у них уже тогда возникла предрасположенность к алкогольной зависимости?» В
Так вот: при всем моем уважении к заслугам г-на Ф.Г. Углова (кстати, он был хирургом - гениальным хирургом, но не психологом, не токсикологоми и не наркологом) обращу внимание только на один факт - что более важно для формирования алкогольной зависимости у детей и подростков - социальная среда, в которой живет этот самый ребенок (то что его родители пьют, причем далеко не кефир) или то, что этого ребенка заставляют пить кефир, потому что это полезно.
Кстати, помню себя ребенком - так я его НЕ ПИЛ, потому что по сравнению с ряженкой например, он был - НЕ СЛАДКИЙ! Кстати, даже в больницах детей не заставляли пить кефир. Давали каждый день - да, но не заставляли пить.
И уж тем более уже 10 лет назад не рекомендовали будущим мамам пить кефир (моей жене, например советовали пить больше молока и есть творог. Про кефир - ни слова!)

Кстати, интересно - почему вдруг визг про кефир как оружие ЦРУ и практически ни слова про кока-колу как ОМП? Как пример:
"одним из отрицательных воздействий, оказываемых газированными напитками на человеческий организм (особенно в период детства и подросткового возраста), является влияние, содержащейся в них фосфорной кислоты, на развитие должной плотности костной ткани и распределение в ней кальция. Фосфорная кислота влияет на способность организма усваивать и распределять кальций, слишком большое количество этого химического соединения способствует выведению кальция из костной ткани. подростковый период очень важен для закладки плотной костной ткани в организме, и последующее развитие остеопороза непосредственно связано с прочностью и здоровьем костей в детстве и отрочестве. ограничение потребления напитков вроде кока-колы рекомендуется для того, чтобы на всю жизнь сохранить здоровые кости. в 2002 году в периодическом издании 'подростковая медицина' была опубликована статья, где обсуждалась подобная проблема. однако газированные напитки становятся причиной костных заболеваний не только в зрелом возрасте. исследование гарвардского университета, в котором приняли участие 460 девушек, учащихся в 9-10 классах, доказало связь между потреблением газированных напитков (особенно колы) и высоким риском перелома костей."

Просто про лимонады в целом: "напитки содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC)."

Еще: "В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Нужно было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою не столь совершенную аппаратуру (1969 год).

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.

Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придёт перекусить ещё и ещё раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дёшево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!"

А вы - кефир, кефир...

Аналогично можно рассуждать о вредном действии иприта при постоянном использовании таких замечательных газов, как BZ или VX.


Нож тысячу раз может тебе не пригодиться, а в тысячу первый спасёт жизнь. © Жак-Ив Кусто
 
MungojerrieДата: Вторник, 12.05.2009, 11:39 | Сообщение # 5
technical spirit
Группа: Старейшина Fratria Fortis
Сообщений: 2716
Награды: 3
Статус: Offline
Finik, спасибо за информацию, в т.ч. и про кока-колу. Кефир уже не пью, скоро вообще откажусь от колы smile
В целом же с рассуждениями вашими не согласен. Почему? Потому что не вижу смысла в направлении вашей критики, не знаю, зачем "шить политику" там, где есть просто информация.
Жданов поделился - я внемлю. Причем тут кока-кола и то, что кому-то кефир не рекомендуют - я не понимаю.


Qui cum Jesu itis, non ite cum jesuitis.
 
FinikДата: Среда, 13.05.2009, 08:50 | Сообщение # 6
Патриарх КЛНБ-Самара
Группа: Гражданин
Сообщений: 1071
Награды: 2
Статус: Offline
Mungojerrie, наверное, я много написал. Резюмирую вкратце: писать про "Скрытую алкоголизацию" населения кефиром (из статьи Жданова) при тотальной "открытой кокаколизации" (прошу прощения за неологизм) - это то же самое, что ратовать за отмену применения газа "иприт" (кожно-нарывного действия), при этом полностью игнорируя факты повсеместного использования БОВ типа BZ или VX.

Нож тысячу раз может тебе не пригодиться, а в тысячу первый спасёт жизнь. © Жак-Ив Кусто
 
MungojerrieДата: Четверг, 14.05.2009, 10:45 | Сообщение # 7
technical spirit
Группа: Старейшина Fratria Fortis
Сообщений: 2716
Награды: 3
Статус: Offline
Finik, а, понял:)
Лично я текст выкладывал, имея ввиду не тайную алкоголизацию, а просто вред от кефира. Простая биохимия, никаких жидомасонов smile

В любом случае, спасибо за инфу.


Qui cum Jesu itis, non ite cum jesuitis.
 
Форум КЛНБ » Форум Разное » Беседка. » В кефире содержится алкоголь (Ого, придётся отказаться от любимого напитка...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz