Понедельник, 24.07.2017, 22:53
Приветствую Вас Кварково-радиоволновой гриб | RSS
Клуб Любителей Ножевого Боя
Главная | Для тех, кто служил - Форум КЛНБ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mungojerrie 
Форум КЛНБ » Форум Разное » Беседка. » Для тех, кто служил (о странных снах)
Для тех, кто служил
MungojerrieДата: Суббота, 16.05.2009, 10:16 | Сообщение # 1
technical spirit
Группа: Старейшина Fratria Fortis
Сообщений: 2716
Награды: 3
Статус: Offline
http://kot-begemott.livejournal.com/507069.html#cutid1
================================================================================
О странном сне (как меня заново забрали в армию)

Вернулся в Москву. Усталый, как собака:) Встретил у универсама знакомого, разговорились. Ну и проболтали так часа три:))

Мы с ним абсолютно разные. Ну просто ничего нет общего. Кроме того, он заядлый охотник, а сие пристрастие всегда вызывало у меня когнитивный диссонанс - до сих пор не хватает ума понять, как можно по страсти/прихоти убивать всяких зверюшек, таких хороших, живущих себе в лесу, никого не трогающих... Ну, и техосмотр он куда дешевле купил:)) Всего за 2.500:)

Почему-то вспомнили армейскую службу. Как там и что (моя служба в Военно-Транспортной авиации была мёдом по сравнению с его, полной криминального окружения). И вот что выяснилось.

Обоим регулярно снится один и тот же сон. Дальше рассказываю о своём собственном сне, так как тут все понятно. Снится он раз в несколько месяцев (точнее сказать не могу) уже несколько лет.

Меня заново, повторно, забирают в армию. Показываю на призывном пункте военный билет: ну вот, давно уже отслужил, вот номер войсковой части, такая-то военно-учётная специальность. "А нас это не касается" - отвечает мне офицер.

Дальше везут в часть. Огромная солдатская столовая, где кормят призывников. Почему-то высокая мраморная, ярко освещенная красивыми канделябрами лестница, по которой нужно подниматься в обеденный зал. Еда самая обычная, солдатская (ну, та, которой кормили в СССР, если вы понимаете, о чём я:)

Отлично вижу во сне войсковую часть. Если нужно, могу даже план представить. Проходная с КПП, КПЗ при ней (я прохожу и осматриваю давно знакомые камеры:), потом дорожка вдоль забора к стадиону, офицерское общежитие. Потом солдатские казармы...

Во сне - это моя войсковая часть, где я давно отпахал от звонка до звонка, хотя в реальности часть была совсем другая. И план местности, где я служил, был совсем другой. И гауптвахта была совсем другая. Уж кому, как не мне знать это:) Много суток пришлось провести, сидя там, в полутьме и в дыму, аж всего Шекспира перечитал:))

Но во сне получается (вернее, чувствуется), что всё это давно знакомое, такое родное, что именно там я и служил. Да, и вот что ещё странно - на всех солдатах военная форма времён СССР (тогда в авиации погоны были голубые, как сейчас - не знаю). Натурально, тут же выясняется, что в части еще довольно много таких, призванных типа по ошибке во второй раз. И опять то самое иррациональное ощущение радости, трансцендентальное объединение конца с началом - мол, всё равно отслужу, дембель не за горами (как и было в начале реальной службы).

Ну и (во сне) обычный подъем с утра - как обычно, пробежка, физзарядка, потом построение на завтрак... Опять эта здоровенная столовая. Больше деталей никаких не помню. Вообще, редко запоминаю свои сны. Но факт совпадения тематики снов с моим собеседником обоих нас несказанно удивил. Он тоже во сне пытался что-то доказать кому-то.

Что это было, а? К чему это? Ещё кому-то такая хрень снится? Что снова забрали в армию?
================================================================================

Вот так вот. В коментариях отписалась куча людей, говоривших то же самое.
Это интересно.

Я не служил, посему такое не снилось. Есть тут кто отслуживший? Что скажете по этому поводу вы?


Qui cum Jesu itis, non ite cum jesuitis.
 
Форум КЛНБ » Форум Разное » Беседка. » Для тех, кто служил (о странных снах)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz