Пятница, 21.07.2017, 04:43
Приветствую Вас Кварково-радиоволновой гриб | RSS
Клуб Любителей Ножевого Боя
Главная | Правильно воспитание от Guns.ru - Форум КЛНБ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mungojerrie 
Форум КЛНБ » Форум Разное » Беседка. » Правильно воспитание от Guns.ru
Правильно воспитание от Guns.ru
ValdeДата: Среда, 14.10.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Primarch
Группа: Патриарх Fratria Fortis
Сообщений: 6383
Награды: 9
Статус: Offline
http://talks.guns.ru/forummessage/99/526379-0.html

автор: Криг

В сентябре у меня всегда по планам - краеведческая работа в лесах приладожской низменности. Второй год подряд занимаюсь изысканиями вдвоем, с сыном. Месяц назад ему исполнилось пять лет, и к этому возрасту у Егорыча образовался приличный "лесной" стаж - 28 суток. И я с удивлением обнаружил, что на этой райской яблоньке, обильно политой моим потом, - созрели первые плоды... И их можно было уже вкушать!
Ко второй декаде сентября, волховские леса обильно затопило. На картофельных полях садились на брюхо трактора заслуженных советских марок. Болота раскисли. Отечественная, то есть китайская наша промышленность, не может даже помыслить, что детей в пятилетнем возрасте будут таскать по болотам. Поэтому, все сапоги для детей выпускают под колено и никак не выше. Папа, знающий местный рельеф наизусть, сообразил, что около километра самых хлябей сына придется нести на руках. Без вариантов Либо, вероятная простуда и долгая, чем-то унизительная и бессмысленная процедура сушки обуви у костра.
В этот раз, папа ничего не забыл, благо приобрел для похода 130 литровый рюкзак фирмы "Сплав". В этот рюкзак можно было запихать четырех Егорычей так, чтобы ничего не торчало. Как я давно мечтал, рюкзак был на раме, сшит грубо и прочно, как строевое седло. Для пятидневной жизни в лесу было взято все, что можно, без ограничений. Но тут же встала другая проблема: оторвать мешок от земли. Взять вес... Можно было, конечно, ставить этого монстра на бугорок и заползать скользким ужом в лямки, но я решил, что это не спортивно и надевал его в два рывка. Дальше я уже шел как человекоподобный робот, бойко переставляя макаронины. Иногда я держал на вытянутых руках Егорыча, и тогда пот с меня не лил, а прыскал во все стороны.
Сынке тоже в этот раз пришлось несладко. Я приобрел ему какой-то типа экспериментальный армейский вещмешок. Пошито военной фабрикой, судя по штампам. Вещмешок-рюкзак стягивался по бокам частой шнуровкой до приемлемых размеров, и имел вполне нормальные лямки, поясной ремень... и вобще, поразил своей добротностью. Я сложил в рюкзак Егорыча всю его личную справу: фонарик, нож, карту района, линейку, компас, часы, кружку и ложку. Майки-трусы-носки. Получилось килограмма три, но вроде ребенок все это нес и не падал.
Солнечным утром мы выдвинулись в путь.

На краю болота, километрах в двух от шоссе мы сделали первый привал. Егорыч выглядел браво, радовал глаз. Особенно умилял его палевный рюкзак...
А в лесу нас ждал лютый сюрприз - летней численности стадо москитов, которые нам обрадовались и стали брать пробы гемоглобина. В первый десяток минут Егорыч пребывал в шоке от такой манифестации местных насекомых:

Зацените какое количество кровососущих попало в кадр Но, зато у нас было обилие чистой воды - в каждом блиндаже и воронке. В прошлогодней нычке я обнаружил непочатую банку с шипучими витаминками. Кружка апельсинового зелья подняло дитенка на ноги. Нужно было ставить палатку, и Егорыч понимал, что это достаточно важное дело, которое откосить, а тем более сделать криво - нельзя. Егор прекрасно помнил порядок установки палатки: держал, подавал, натягивал. С местом, я конечно отличился:

Вид у нас был на "чортов крест", а в трех метрах за палаткой, я обнаружил относительно свежий, прошлогодний покоп. Здесь нашли погибшего солдата. Там же, в густой траве лежал крест из двух палок, подошвы от ботинок фабрики "Скороход" ( год выпуска, как и размер - 41-й) и покалеченная осколками советская каска.
К вечеру Егору серьезно раздуло щщи. Волдыри на правой щеке напоминали след от очереди из спаренного пулемета. И был там еще ряд попаданий из другого оружия всевозможных калибров. Я напрягся, и проверил в аптечке наличие супрастина. Супрастин имелся - я же его туда клал! Коллегиально с сыном решили смазать волдыри от укусов йодом. Егор только зашипел в одном месте, а так, стоял и терпел:

Когда стемнело, посидели у костра за чаем. Егор мне на раз растолковал про метеориты - "куски планет, которые летают в космосе". За инопланетян решили, что на лес тарелка не сядет и бояться, что нас заберут на опыты - нечего. Ночью вокруг палатки шла безостановочная движуха - местное ночное зверье дивилось на незнакомый объект, шумно пило воду из немецкой дренажной канавы, но докопаться до нас так никто и не сподобился.

Третья рука

Утром, собираясь пошляться по лесу, я обнаружил, что у меня появилась третья рука. Маленькая, не очень сильная, но цепкая ручконка. Больше не стоял вопрос, чтобы тебе что-то подержали, принесли или отнесли. Егорыч мыл и замачивал котелок, набирал воду и резал бересту для костра. Некоторые его дела приходилось переделывать, но я не заострял на этом внимания, чтобы не спугнуть общий созидательный порыв ребенка. Уже к первому завтраку, Егорычу был пожалован титул "Почетного разжигателя":

[img]А в его собственность была передана коробка "охотничьих спичек" с наказом - следить за их сухостью. Егор занимался этим прилежно все дни. Возился с ними, как с тамагочи - заворачивал в бересту, например или сушил их у костра. Перед выходом в лес, Егор сам заточил личную лопатку напильником, "саперочку", как он ее называет. И пришел в необычайное возбуждение узнав, что его "саперочка" - страшное оружие. Мы засекли лагерь на ДЖПС - я показал сынке как записываются точки. Самое забавное, что он все запомнил, дитя постиндастриала...[/img]

И так далее по ссылке http://talks.guns.ru/forummessage/99/526379-0.html


Ego timere aliquid ab mors quando ego prodire per capital vallis. Quoniam ego sum vilis hybrida in vallis.

Безделье плодит ересь (с) Космодесантская мудрость.
 
MungojerrieДата: Среда, 14.10.2009, 12:56 | Сообщение # 2
technical spirit
Группа: Старейшина Fratria Fortis
Сообщений: 2716
Награды: 3
Статус: Offline
Ух, молодец отец!
И сына тоже, конечно.

Сколь это позитивно и полезно, столько же редко...

Всем отцам, будущим и настоящим, в назидание!


Qui cum Jesu itis, non ite cum jesuitis.
 
Форум КЛНБ » Форум Разное » Беседка. » Правильно воспитание от Guns.ru
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz