Пятница, 21.07.2017, 04:31
Приветствую Вас Кварково-радиоволновой гриб | RSS
Клуб Любителей Ножевого Боя
Главная | Правда жизни такова, что я могу убить слона! - Форум КЛНБ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mungojerrie 
Форум КЛНБ » Другие форумы по теме » Боевые Искусства » Правда жизни такова, что я могу убить слона! (К.Воюшин)
Правда жизни такова, что я могу убить слона!
ValdeДата: Среда, 03.06.2009, 14:46 | Сообщение # 1
Primarch
Группа: Патриарх Fratria Fortis
Сообщений: 6383
Награды: 9
Статус: Offline
Многие мужчины работали с бойцами Востока, видели мастеров Чи, МИ, ЦИ и т.д., присутствовали на семинарах. Я также видел и техники и классные моменты и полную уйню и смешное и т.д., в том числе непонятное...анусом горох собирать - охренеть...

НО... разве уважаемые, вы не представляли в голове, "а смогу ли я дать ему..зды..". или не оценивали РЕАЛЬНО мастеров с точки зрения РЕАЛИЗМА, без наносного пиара-непобедимости...

Я вот часто.. благо и в Мексике был и в Европе и во Вьтнаме и для меня стало очевидно после этого моего опыта, что...

Что на ВОСТОКЕ - я гигант, при своих 85 кг максимум. И мой костный скелет и природа дают мне преимущество, а навыки пусть средненькие - убивают все выкрутасы маленьких мастеров...
Он бьет мне точно - куда-то, я же бью в ТЕЛО, он летает и падает и его набитые руки о предметы отлетают от моих, т.к. ЗАКОНЫ ФИЗИКИ никто не отменял.. А учесть, что большинство наших соотечественников хоть боксо-самбо занимались, то я видел и сам был в роли "убийцы слонов" для этих людей Востока.

Так к чему все это я?!

Давайте реально понимать, что супер тайские боксеры 65 кг, просто умрут при работе с мужчиной из под Саратова 100 кг, который изучал боксо-самбо, и не поможет набивка... Наши чудаки головами машины и стены таранят, а тут маленький, выносливый организм, но с совсем другим анатомическим каркасом...можно набить кости, но ножки и ручки крепяться суствами и связками, а данный огр - привык в сибири в одежде ходить по 3-5 кг веса, и вроде пузо есть, а блин схватил за руку, второй ударил и шмяк о землю...

Я не говорю, что всех порвем и т.д., но именно то, что Кеукушин, Кудо, Тай, и черте че, еще нам покорилось (русским бойцам), говорит о многом...

кто эти бойцы Востока могущие вдарить средне веса России (85 кг) - подготовленные люди, выбранные серди тысяч и поддерживающие свой вес, силу,параметры, отличающиеся от своих соотечественников, как Голиаф от Давида.

Я ни разу не видел как легкий 50 кг боец с Востока побил боксера 90 кгЕвропейца или негра, а ведь вес до 60 это основа - например во Вьетнаме, как же могут они бить людей в такой разнице...

Да никак, и это доказывают наши с вами ребята, это я видел посещая залы и школы, это я прочувствовал на себе, ожидая прочувствовать приход и увидет что-то этакое, но этого не происходило потому что просто работает правило...

"преимущество в огневой мощи - неоценимый аргумент, когда вступаешь в переговоры"

И если учесть, что падание планки у наших соотечественников - дело обычное, то шанс использовать ядовитую руку и заряженую ногу - просто нереален.
Выруби быка несущегося на тебя, да еще разъяренного - ну единицы из тысяч... и то...вырубить вырубил, а он упал на тебя и раздавил smile

Вот и получается, вижу Васю, шлепком укладывающего на пол 6 бойца, и извинящегося - я не сильно... а потом в разговоре с рук школы, учителем, понимаешь, что он специально вызвал на сегодня всех чемпов своих для наработки физухи и СФП, и доволен, что они прошли испытание и осознали...для боя протви ТАКИХ...нужно оружие... я в охренении и думаю... во красавцы... с русскими нельзя драться 1-1, нужны товарищи с палками и ножиками...(это уже слова из Китая одного мастера - одной школы кун-фу)

вот такой мой опус...

не отрицаю и не унижаю знания и боевые возможности, и верю, что жемчужины мастерства есть везде, но не могу не обращать внимания на АКСИОМУ:
- мало бить сильно, нужно еще быть сильным, убив рысь - не значит, что убьешь слона...а победив гиену - не значит, что одолеешь льва (с)

Извините, что много...

(не затронул многое, чтобы не перевести все в ругань, а хотел только затронуть внешнее и понятное)

К.Воюшин http://www.spas-combat.ru


Ego timere aliquid ab mors quando ego prodire per capital vallis. Quoniam ego sum vilis hybrida in vallis.

Безделье плодит ересь (с) Космодесантская мудрость.
 
DikДата: Среда, 03.06.2009, 21:39 | Сообщение # 2
Гургасар
Группа: Гражданин
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline
ну, эт про спорт больше. а например, во время Вьетнамской войны мелкие (те кто был действительно подготовлен, естетсвенно) справлялись с американцами - хотя там как раз соотношение Давиды и Голиафы. тот же полковник Дак Конга мастер Нгуен Занг, уничтоживший (голыми руками, холодным оружием, удавкой) около 80-ти и американцев, и южновьетнамцев.

спокойно, Падре! Главаря я беру на себя...
 
MungojerrieДата: Четверг, 04.06.2009, 01:08 | Сообщение # 3
technical spirit
Группа: Старейшина Fratria Fortis
Сообщений: 2716
Награды: 3
Статус: Offline
И вывод - нужно иметь оружие.
И увеличивать мощь.


Qui cum Jesu itis, non ite cum jesuitis.
 
baracudaДата: Четверг, 04.06.2009, 11:15 | Сообщение # 4
Лавагет
Группа: Гражданин
Сообщений: 260
Награды: 3
Статус: Offline
Картинка с натуры, примерно в 98-м видел. Ст.м. Лесная, рулит мелкий велосипедист (рост примерно 162-165см максимум, вес соответствующий). Рулит медленно, толпа редкая, но есть. Выглядит по тем временам в диковинку: шорты-лосины, пробковый шлем, байк приличный, в общем -- Европа. Объезжает плотный строй молодых людей (аккуратно объехал, никого не беспокоил) -- 4 парня и 2 девушки. Парни среднего роста, примерно 178см и весом на глазок от 80кг. Один из них в спину велосипедисту кричит что-то про колготки, педиков и в таком духе. Остальные ржут. Пацанчик кладёт байк, спокойно подходит и... фих его знает, что он вдарил, скорее всего прямой в бороду, мне плохо было видно. Причём видимо силовой, а не технический: этого красавца не просто опустило на попу, а откинуло назад.

А. Ещё важно: обычно я боксёров и прочих единоборцев выкупаю по манере ходить, голову держать и пр., а тут -- ну ничего такого, пацан и пацан!

В общем -- случаи разные бывают и рассчитывать на преимущества ИМХО не стоит.

 
MungojerrieДата: Четверг, 04.06.2009, 20:25 | Сообщение # 5
technical spirit
Группа: Старейшина Fratria Fortis
Сообщений: 2716
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (baracuda)
В общем -- случаи разные бывают и рассчитывать на преимущества ИМХО не стоит.

Случаи разные бывают, конечно. Но сила/размеры - это преимущество, как ни крути. Как, скажем, умение бить быстро и внезапно - тоже преимущество.
Не баш на баш, конечно. Но готовиться нужно ко всему.


Qui cum Jesu itis, non ite cum jesuitis.
 
baracudaДата: Пятница, 05.06.2009, 10:30 | Сообщение # 6
Лавагет
Группа: Гражданин
Сообщений: 260
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Mungojerrie)
Но готовиться нужно ко всему.

...с этим согласен полностью. И с этим...

Quote (Mungojerrie)
Как, скажем, умение бить быстро и внезапно - тоже преимущество.

...тоже. А вот с этим...

Quote (Mungojerrie)
Но сила/размеры - это преимущество, как ни крути.

...не согласен. И не я один. Навскидку кроме моего -- минимум два мнения: одно высказал совершенно недавно шихан школы "АРХАТ" (на вопрос моего друга, который небольшого роста и лёгкий, по поводу крупных противников), второе услышал в видео семинара от Валерия Быкова. Последнее особо ценно: Быков -- небольшого роста, пожилой, практикующий боец. Участвовавший в большом количестве реальных ситуаций (в основном -- задержание особо опасных преступников). Правда, в начале семинара он оговаривается по поводу "случаи разные бывают": иногда то, что казалось бы гарантированно работает всегда, с некоторыми людьми не срабатывает.

У более крупных противников действительное преимущество одно: природный страх перед более крупными особями. Я сказал "особи" потому, что это присуще не только человеку. Этологи (это психология, которая переносится на людей от наблюдения за животными) в агрессивной конфликтной ситуации выделяют фазу неуверенности и запугивания. Противники раздувают грудную клетку, растопыривают конечности, встают на дыбы (если могут) и прочее -- всё для того, чтобы казаться крупнее. В ряде случаев это работает: менее крупная особь старается уклониться от конфликта. Но правило "кто больше, тот и победил" срабатывает только у насекомых, да и то -- у насекомых одного вида. Т.е. во внутривидовом конфликте.

У млекопитающих во внутривидовых конфликтах крупные особи одерживают верх примерно в 65% случаев. Правило "более крупный выигрывает" держится на грани детерминации, т.е. недействительности. По теории стабильности открытых систем энтропия (ошибки системы) не должна превышать 35%, как раз этот случай.

Вернёмся к человеку. Что делает боец? "Передаёт" противнику кинетическую энергию в той или иной форме. Посредством мышечных усилий. Т.е. имеем массовый феномен на слиянии физики (кинематики) и биологии. Не буду грузить ни тем, ни другим, т.к. всё это есть в рамках общеобразовательной программы. Озвучу только одну цифру, которую почему-то опускают: скорость прохождения сигнала по нервным волокнам, или как это явление называют по простому "реакцию". У человека в среднем она равняется 1м/0.02сек. Чтобы представить эту скорость (с поправкой на то, что мышцы тоже сокращаются с определённой скоростью) вспомните, как вы отдёргиваете руку от горячего.

Итого имеем: масса + скорость - инерция массы. Т.е. две величины практически константа (мышечная скорость и гравитационная постоянная). Из двух обычных человек (в смысле -- не тренирующих какой-либо навык намеренно) преимущество имеет более крупный. Он "тренируется естественным путём", т.к. вынужден затрачивать больше усилий для передвижения. Но если оба тренируются -- преимущество у того из них, кто тренируется лучше, эффективнее, ну и чья техника более рациональна.

В общем -- практика, практика и ещё раз практика.

 
FinikДата: Пятница, 05.06.2009, 23:11 | Сообщение # 7
Патриарх КЛНБ-Самара
Группа: Гражданин
Сообщений: 1071
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (baracuda)
Но если оба тренируются -- преимущество у того из них, кто тренируется лучше, эффективнее, ну и чья техника более рациональна.

Есть еще один немаловажный аспект - мотивация.


Нож тысячу раз может тебе не пригодиться, а в тысячу первый спасёт жизнь. © Жак-Ив Кусто
 
baracudaДата: Воскресенье, 07.06.2009, 10:36 | Сообщение # 8
Лавагет
Группа: Гражданин
Сообщений: 260
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Finik)
Есть еще один немаловажный аспект - мотивация.

...ой, я прошу, только не про мотивацию, имеемую во все дыры где можно и где нет с лёгкой руки зачинателей гуманистической психологии Маслоу и Фромма...

Давайте перефразируем так: еще один немаловажный аспект -- развитая воля к победе. Длиннее, но точнее.

 
FinikДата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:50 | Сообщение # 9
Патриарх КЛНБ-Самара
Группа: Гражданин
Сообщений: 1071
Награды: 2
Статус: Offline
Да как не перефразируй - суть-то не меняется.

Нож тысячу раз может тебе не пригодиться, а в тысячу первый спасёт жизнь. © Жак-Ив Кусто
 
SvyatopolkElДата: Пятница, 31.03.2017, 16:59 | Сообщение # 10
Гургасар
Группа: Гражданин
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Мебель фабрики Сильва

FitoSpray — спрей для похудения
 
HyindrayДата: Пятница, 31.03.2017, 23:46 | Сообщение # 11
Бравуро
Группа: Гражданин
Сообщений: 54
Награды: 0
Статус: Offline
п. - http://tugeh.cccp-board.ru/59/27-07-2016.html есть снять проститутку в сургуте <a href=http://zetibakodaqinuq.group-bs.ru/03-2016/09-2016-36.html>Проституток снг</a> сколько стоит пригласить проститутку в харькова <a href=http://zisurinytedozi.cccp-board.ru/23-04-2016/69-1.html>Сбор проституток на улицах перми</a> алексеевские проститутки <a href=http://ruvywiro.pf-partner.ru/18-07-2016/29-01-2017.html>Азиатские трансы онлайн ролики</a> парни шлюхи геи.
<a href=http://pebise.gsm-nk.ru/10/63-2.html>Проститутки лесосибирск красноярского края</a>
<a href=http://pf-partner.ru/03-2016/01-2017-8.html>Индивидуалки в нн</a>
<a href=http://pehafy.cccp-board.ru/viezd/05-12-2016-1.html>Драпеко политическая проститутка</a>
<a href=http://pebise.gsm-nk.ru/striptiz/03-11-2016.html>Индивидуалка инесса</a>
<a href=http://ryduhyneropuho.pf-partner.ru/67/individualki-rostova-nedorogo.html>Индивидуалки ростова недорого</a>
<a href=http://pekojuqitevy.haus777.ru/6/individualki-i-prostitutki-v-sank-peterburg.html>Индивидуалки и проститутки в санк-петербург</a>
<a href=http://group-bs.ru/vaginalniy-fisting/02-2017-12.html>Шлюхи за хлеб соль на ночь</a>
<a href=http://zekud.pf-partner.ru/11-2016/39.html>Будни праституток владикавказа</a>
<a href=http://neqiv.pf-partner.ru/uslugi-semeynoy-pare/individualki-usluga-gospozha.html>Индивидуалки услуга госпожа</a>
<a href=http://pebise.gsm-nk.ru/08-2016/narastila-transvestitu.html>Нарастила трансвеститу</a>
<a href=http://rysow.cccp-board.ru/10-2016/60-2.html>Проститутки в чулах</a>
<a href=http://ruvywiro.pf-partner.ru/18-07-2016/10-2016-8.html>Проститутки stars</a>
<a href=http://rysow.cccp-board.ru/pirsing/13-07-2016.html>У проститутки осипший голос</a>
<a href=http://qaguzaqipunahe.gsm-nk.ru/6/11994.html>Проститутки с выездом метро выхино</a>
<a href=http://qaguzaqipunahe.gsm-nk.ru/porka/60.html>Проститутки на дом лобня</a>
http://cavet.gsm-nk.ru/13-12-2016/12-01-2017-1.html
http://gyxiraminotalim.haus777.ru/15/69.html
http://wozyqidyti.cccp-board.ru/kriomassazh/62.html
http://zipetawe.group-bs.ru/07-2016/vetnamskie-shlyuhi.html
http://rykezalow.gsm-nk.ru/29-01-2017/25-01-2017.html
http://gyxiraminotalim.haus777.ru/23....ka.html
http://rysow.cccp-board.ru/09-2016....ks.html
http://zitahuj.gsm-nk.ru/03-2016/12-2016.html
http://ryduhyneropuho.pf-partner.ru/gruppovoy-seks/13-06-2016.html
http://zelojane.cccp-board.ru/95/7979.html
http://qaguzaqipunahe.gsm-nk.ru/07-2016/3117.html
http://rykez.group-bs.ru/zolotoy-dozhd-vidacha/7791.html
http://pehafy.cccp-board.ru/2/12-06-2016.html
http://zetibakodaqinuq.group-bs.ru/semeynaya-para/9840.html
http://rykezalow.gsm-nk.ru/18/9324.html


Мій сайт http://miqetoliguram.originmaika.in
 
Форум КЛНБ » Другие форумы по теме » Боевые Искусства » Правда жизни такова, что я могу убить слона! (К.Воюшин)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz