Пятница, 21.07.2017, 06:36
Приветствую Вас Кварково-радиоволновой гриб | RSS
Клуб Любителей Ножевого Боя
Главная | Работа против АБФ - Форум КЛНБ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mungojerrie, Bugiman 
Форум КЛНБ » Другие форумы по теме » Ножевой Бой » Работа против АБФ
Работа против АБФ
ValdeДата: Вторник, 14.09.2010, 09:39 | Сообщение # 1
Primarch
Группа: Патриарх Fratria Fortis
Сообщений: 6383
Награды: 9
Статус: Offline
В теме хочется поднять вопрос противодействия такйо манере держать руки как используют в АБФ.

То есть когда руки не выстиавляются вперед, а держаться внизу.



Ego timere aliquid ab mors quando ego prodire per capital vallis. Quoniam ego sum vilis hybrida in vallis.

Безделье плодит ересь (с) Космодесантская мудрость.
 
АркморДата: Вторник, 14.09.2010, 16:12 | Сообщение # 2
КПФ "Грань"
Группа: Гражданин
Сообщений: 83
Награды: 0
Статус: Offline
Первейшее, что я рекомендую в таких случаях - провокация. Т.е., намечаем атаку, дабы заставить оппонента таки вздернуть ручки, для защиты или контр-атаки, а потом уже эти ручки "работаем". Если же он их не вздернет - его проблемы, переводим "намеченную" атаку в реальную и радостно дырявим тушку.

http://vladgran.narod.ru
 
FinikДата: Вторник, 14.09.2010, 20:04 | Сообщение # 3
Патриарх КЛНБ-Самара
Группа: Гражданин
Сообщений: 1071
Награды: 2
Статус: Offline
Немного не соглашусь с предыдущим оратором. Когда В.Кондратьев видит "провокацию", он явно "заряжается" на превентивную контратаку (см. примерно с 2.30)

Чисто умозрительно - а ну как для завязки атаки пробивать мае или лоу?


Нож тысячу раз может тебе не пригодиться, а в тысячу первый спасёт жизнь. © Жак-Ив Кусто
 
Dik1Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:43 | Сообщение # 4
Благородный Дон
Группа: Гражданин
Сообщений: 597
Награды: 1
Статус: Offline
хм, а почему в боксе только Мохамед Али так руки держал?? эта стойка, годится только для одарённых людей, т.е. когда человек выше по реакции и рефлексам! иначе будет пропускать однозначно, я всегда был против этого выпендрёжа в динамичной фазе боя.

а как в боксе против таких Али-подражателей работают? - либо неожиданные, без подготовки, удары с дальней дистанции (как на данном ролике на 0.34)- либо выдёргивание. а как это на равных проходят, или если человек уже "не орёл", по возрасту и параметрам, видно было, на последнем ролике, где сам г-н И с кем то работает - лень искать только.

Добавлено (14.09.2010, 22:41)
---------------------------------------------
Сначала написал пост - потом стал ролик смотреть = как написал, так и выходит!!! вот, противник с которым г-н И не может использовать длинну рук и шага, тот сам высоченный - и ему впендюривают в башню на 0.34 потом на 1.08 т.е первая часть - с дальней дистанции, работает.

смотрю дальше - увы, г-н И пристрелялся (опыт не пропьёшь), а вот долговязый пацанчик перестроиться, и взять другою стратегию не смог.

а можно было - выдёргивать на маятнике, и доставать на дотяге. провоцировать - следить, и уходить, заставляя старикана делать холостые пробеги. ну, а если не успел - уж ни как спиной не поворачиваться! тогда уж лучше жёсткий обмен делать.

Добавлено (14.09.2010, 22:43)
---------------------------------------------

Quote (Finik)
видит "провокацию

потому что тот чисто движениями руки провоцировал - а ноги и тело стояли на месте.

Quote (Finik)
ну как для завязки атаки пробивать мае или лоу?

а вот это точно не пройдёт - сразу ударят ножом на встерчу.

Сообщение отредактировал Dik1 - Вторник, 14.09.2010, 22:44
 
АркморДата: Среда, 15.09.2010, 11:16 | Сообщение # 5
КПФ "Грань"
Группа: Гражданин
Сообщений: 83
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Dik1)
потому что тот чисто движениями руки провоцировал - а ноги и тело стояли на месте.

Вот, кстати, да. Провокация - это не обязательно удар. Можно просто, максимально закрыто, идти на сближение, срезая дистанцию до не комфортной для противника. И как раз таки самому быть "заряженным" на "контру".


http://vladgran.narod.ru
 
NechДата: Четверг, 16.09.2010, 11:39 | Сообщение # 6
Почетный Форумчанин
Группа: Гражданин
Сообщений: 174
Награды: 0
Статус: Offline
Вариант "опущенные руки", как и любой другой, нужно рассматривать на фоне всех остальных вариантов, причин их появления, условий, в которых они работают хорошо или плохо.
Сколько можно выделить таких вариантов?
1. Оружие выставлено вперёд в направлении противника.
2. Оружие находится в заряженном положении (в замахе).
3. Оружие находится в подчёркнуто нейтральном, разряженном положении. Сюда же, вероятно, можно отнести вариант положения оружия в ножнах и тп. "Опущеные руки" относятся к этому, третьему варианту.

ИМХО, все эти варианты юзаются во всех нормальных фехтовальных стилях и школах. Какие-то чаще, какие-то реже. Всё давно канонизировано и разложено по полочкам в трудах мэтров западаного и восточного фехтования.
А чисто по своим спарринговым ощущениям, зависимость выбора одного из вариантов от ситуации, примерно такая..
Когда я хочу выставить оружие подальше вперёд? Когда хочу получить дополнительный запас времени для реагирования. За счёт чего? За счёт выноса вперёд помехи для длинной и быстрой одноходовой атаки, то есть, для навязывания противнику дополнительного хода, который он должен сделать, чтобы убрать с пути моё оружие и для увеличения дистанции, с которой он может стартовать. Опять же, если брать защиту, то до все секторов её примерно одинаково быстро и недалеко её донести. Ну и с большой долей вероятности можно предполагать, что первым ходом он будет сбивать оружие или атаковать руки, на случай чего есть свои контр заготовочки.
Если я вижу, что переигрываю противника по технике передвижения, или у него большие паузы в сериях или он тормозит с переключениями от атаки к защите или наоборот.. я втягиваю оружие в одно из заряженных положений (плюс иногда переношу вес на заднюю ногу), что визуально увеличивает для противника его зону безопасности и он, незаметно для себя может войти в зону поражения. Ну и при его атаках, если он вяло разгоняется, бью на опережение.. если бьёт быстро и сильно, но с вялым и недалёким выпадом, то с небольшим отклонением назад и возвратом, бью после его такта. В обоих случаях, заряженное оружие это быстрый и сильный удар, хотя и по предсказуемой траектории. Предсказуемость, так же можно использовать для обмана при акценте на второй удар.
Если противник пугливый и быстро бегает назад.. нужно его выманивать на атаку или подкрадываться так, чтобы не спугнуть smile Здесь можно и подурковать в нейтральном, разряженном положении. В работе с более агрессивным и опытным противником, кратковременные показы "разряженности" (в том числе и искусственные паузы после своих промахов) используется для провоцирования его атаки. Причём, лучше провоцировать атаку с дистанции бОльшей, чем обычно. То же самое можно позволить себе на большой дистанции с незнакомым противником для разведки.
Разряженность и открытость на дистанции поражения? Не знаю, у кого как, а у нас очень мало спарринг партнёров, с кем бы я мог себе такое позволить. Банально не успеваешь. Даже, заранее оговорив тип и место удара и то, не всегда успеваешь.. А с неоговрённым типом и местом ещё больше не успеваешь.. а с серией и с ложными, вообще кранты.. возможность успеть сделать размен, лично меня не утешает.. А ведь и с места дотягивание отрабатываем.. и выпады резкие и длинные.. а уж двойные выпады вообще атас, одиночный отскок не помогает, значит надо бить навстречу или в руку (остановит ли?) .. а если первый выпад ложный, но оччень убедительный? А руки разряжены? Значит реагировать надо раньше, на самое начало движения, чтобы успеть отскочить/защититься/контратаковать. А по самому началу движения отличить сложно, настоящее оно или нет. Ну и как не крути, хотя из каждого положения можно сделать почти любой удар, но не все они будут одинаково быстрыми и сильными. То есть, количество вариантов ответа на конкретную угрозу, из конкретного исходного положения (тем более разряженного) очень ограничено, значит во многом предсказуемо.
А относительно АБФ.. взяли они вариант "опущенные руки" как концепцию? Устраивает их результат? Ну и хорошо.
Много фехтовальных школ с такой же концепцией? О чём это говорит? О том, что АБФ - впереди планеты всей.

 
ValdeДата: Четверг, 16.09.2010, 11:51 | Сообщение # 7
Primarch
Группа: Патриарх Fratria Fortis
Сообщений: 6383
Награды: 9
Статус: Offline
Монументально! Спасибо!

Ego timere aliquid ab mors quando ego prodire per capital vallis. Quoniam ego sum vilis hybrida in vallis.

Безделье плодит ересь (с) Космодесантская мудрость.
 
NechДата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:18 | Сообщение # 8
Почетный Форумчанин
Группа: Гражданин
Сообщений: 174
Награды: 0
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=FjS6BORndfs
И опять не увидел преимущества концепции "опущенных рук" (безотносительно принадлежности или непринадлежности к АБФ). Может она работает только при подавляющем техническом превосходстве? Ну так при таком превосходстве любая концепция будет работать.
Кстати, некоторые моменты (например, с 2.30 по 2.40) являются хорошими иллюстрациями для темы оценок обоюдок. То есть, в моём понимании, по нашим правилам, уже первое столкновение можно оценить как 5 (высшая оценка):2 или 5:1, а всё остальное, как неадекват, требующий штрафных санкций.

http://www.youtube.com/watch?v=1-5j6MjQsfg
Хех.. а вот у Макса Петрова (обожаю его работу) концепция опущенных рук работает. Опять же при понимании своего перевеса в технике и видении недлинных одиночных выпадов противника... и то, после пропуска на 2.22, он благоразумно от этой концепции отказывается в пользу своей обычной манеры. biggrin

Сообщение отредактировал Nech - Воскресенье, 24.10.2010, 13:28
 
АркморДата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:18 | Сообщение # 9
КПФ "Грань"
Группа: Гражданин
Сообщений: 83
Награды: 0
Статус: Offline
Nech, честно попытался просмотреть ролик целиком. Не вынес. Честно говоря, пример не очень удачный. Боец, работающий в "типа АБФовской" манере откровенно вял и ноги у него абсолютно мертвые. Т.е., он фактически нарушает все декларируемые Кондратьевым (если, конечно, я правильно понимаю концепцию АБФ) основы их системы, кроме опущенных рук.
По своему опыту - а я подобный вариант немного работал и до того, как услышал об АБФ и, уж тем более, вдумчиво обкатывал после - могу сказать следующее:
Такая манера требует постоянного маневра и довольно агрессивной работы, с четким чувством тайминга и дистанции (чего совсем не демонстрировал товарищ в ролике).
Для противника непривычного к такому ведению боя возникает две основные проблемы:
Первая - банальный "срыв шаблона". Довольно многие несколько теряются сталкиваясь с непривычной техникой/тактикой.
Вторая - потеря "точки отсчета/опоры". Опять же, многими вооруженная рука противника воспринимается как некая отправная точка для определения дистанции и как точка первичного контакта, после которой идет переход на более плотную работу. Тут же она фактически отсутствует.


http://vladgran.narod.ru
 
MaxДата: Понедельник, 25.10.2010, 10:06 | Сообщение # 10
Boxus Maximus
Группа: Blade Brothers leader
Сообщений: 127
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Аркмор)
Для противника непривычного к такому ведению боя возникает две основные проблемы:
Первая - банальный "срыв шаблона". Довольно многие несколько теряются сталкиваясь с непривычной техникой/тактикой.
Вторая - потеря "точки отсчета/опоры". Опять же, многими вооруженная рука противника воспринимается как некая отправная точка для определения дистанции и как точка первичного контакта, после которой идет переход на более плотную работу. Тут же она фактически отсутствует.

это все для новичков отзанимавшихся полгода и впервые столкнувшихся с такой манерой справедливо. а так пофигу. манера неудобная, работа по рукам почти исключается(а если не исключается - масса неудобств, особенно против опытных противников). тем более от роста зависит, для коротышек и среднего роста бойцов держать руки опущенными - самый простой способ наполучать по голове.

Добавлено (25.10.2010, 10:06)
---------------------------------------------

Quote (Nech)
http://www.youtube.com/watch?v=1-5j6MjQsfg
Хех.. а вот у Макса Петрова (обожаю его работу) концепция опущенных рук работает. Опять же при понимании своего перевеса в технике и видении недлинных одиночных выпадов противника... и то, после пропуска на 2.22, он благоразумно от этой концепции отказывается в пользу своей обычной манеры. biggrin

работа против откровенно слабого противника
 
Dik1Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:54 | Сообщение # 11
Благородный Дон
Группа: Гражданин
Сообщений: 597
Награды: 1
Статус: Offline
хм, почему же в куче всевозможных единоборств ни кто не использует такую чудо-технику?? точнее -иногда использует, но только при подавляющем превосходстве во всём! как Моххамед Али, или Рой Джонс - но в свои лучшее годы, однако. уже при равном противнике такая позиция будет проигрышная.
 
Форум КЛНБ » Другие форумы по теме » Ножевой Бой » Работа против АБФ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz