Вторник, 25.07.2017, 00:49
Приветствую Вас Кварково-радиоволновой гриб | RSS
Клуб Любителей Ножевого Боя
Главная | Семинар по Арнису - Форум КЛНБ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mungojerrie 
Форум КЛНБ » Другое » Обьявления, поиск секций и Школ. » Семинар по Арнису
Семинар по Арнису
ArnisadorДата: Пятница, 27.08.2010, 10:06 | Сообщение # 1
Гургасар
Группа: Инструктор
Сообщений: 372
Награды: 1
Статус: Offline
5-7 ноября 2010 года в Днепропетровске пройдёт Четвертый Всеукраинский семинар Модерн Арниса под руководством Грандмастера Дату Дитера Кнутеля(Германия).
Справки по адресу momton@mail.ru

Добавлено (27.08.2010, 10:06)
---------------------------------------------
Грандмастер Дитер Кнуттел

Дитер Кнуттел ведущий мастер филиппинских боевых искусств в Европе. Родился в Берлине в 1960 году. Свою успешную карьеру в боевых искусствах он начал в 1967 году, занимаясь дзюдо. Позднее Дитер тренировался в карате, таэквондо, кунг - фу и тай - чи. В 1978 году он успешно сдает свой первый экзамен и получает черный пояс в кунг фу. В этом же году он открыл для себя арнис - филиппинское боевое искусство (ФБИ) и занимался под руководством Jackson Cui Brocka, ученика грандмастера Эрнесто Пресаса. В 1980 году Дитер провел свой первый семинар по арнис в Австралии, в 1981 году сдал экзамен на I дан, получив эту степень одним из первых в Германии, а в 1982 году - II дан в модерн арнис. С этого момента Дитер Кнуттел начал ежегодно проводить 20-30 семинаров по всей Германии, продолжая активную преподавательскую деятельность по всей стране и сегодня.
В 1983 году Дитер Кнуттел едет на Филиппины изучать ФБИ у известных мастеров и грандмастеров: Эрнесто Пресаса , Роберто Пресаса, Роланда Дантеса, Кристино Васкеса, Рене Тонгсона, Родела Дагока, Тони Плотрииа, Пепито Робаса и других. В этом же году Дату Дитер получает V дан в модерн арнис у мастеров Роланда Дантеса, Родела Дагока и Вилли Аннанга и V дан в Досе Парес эскрима у Фелимона «Момой» Канете.
С 1984 года Дату Дитер занимается развитием и популяризацией модерн арнис по всей Европе, проводя семинары в Дании, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Австрии, Испании, Англии, Франции, организовывает семинары и летние тренировочные лагеря в Германии с участием известных филиппинских мастеров и гранмастеров арнис, участвует в крупных международных фестивалях боевых искусств (Будо Гала), где демонстрирует свое мастерство в модерн арнис.
В 1985 году Дитер Кнуттел становится основателем и главным инструктором Немецкой Ассоциации Арнис (DAV) самой крупной независимой Европейской организации, развивающей филиппинские боевые искусства.
В 1989 году Дитер Кнуттел основывает компанию ABANICO Video Production, которая специализируется на производстве высококачественных учебных видеофильмов на английском и немецком языках с участием ведущих мастеров боевых искусств со всего мира.
В 1992 году он проводит тур семинаров в Австралии, а в 1994 году - семинары в США. В этом же году Дитер знакомится и начинает свое сотрудничество с Грандмастером Реми Пресасом, основателем модерн арнис, и приглашает его для регулярного проведения семинаров в Германии.
В 1996 году он получает VI дан модерн арнис и титул «Дату» (что озночает «лидер») от Грандмастера Реми Пресаса, как 4 человек из 6-ти во всем мире и единственный в Европе.
В 2002 году Дитер Кнуттел выступает инициатором и одним из организаторов 1-го Европейского Фестиваля филиппинских боевых искусств, проходившего в Германии, где были представлены 18 различных стилей ФБИ и участвовало 450 человек из 10 стран.
В 2003 году Совет старейших мастеров модерн арнис в Маниле (Филиппины) присвоил ему 7 дан модерн арнис и звание «Лакан Пито». В этом же году Дитер Кнуттел приглашен для преподавания в ходе Первого симпозиума по модерн арнис в Нью-Йорке.
В 2004 году Дитер Кнуттел соорганизатор и инструктор 2-го Фестиваля ФБИ, проходившего в Дортмунде (Германия). Количество участников насчитывало 600 человек из более чем 23 различных стран. Это событие и до сегодняшнего момента остается крупнейшим семинаром в области филиппинских боевых искусств, когда либо проводимом в мире.
Сегодня Дату Дитер путешествует по всей Европе, США и Австралии, где проводит семинары, обучая всех желающих модерн арнис, а также организует летние тренировочные лагеря и семинары с участием ведущих мастеров филиппинских боевых искусств.
25 июля 2008 года во время торжественной церемонии закрытия 4 го Фестиваля ФБИ в городе ИЛО ИЛО решением совета старейших мастеров модерн арнис дату Дитер Кнуттел получил 8 дан модерн арнис и титул Грандмастер. Отметим тот факт что это превый и едиственный грандмастер модерн арнис в Европе!
12-13 апреля 2008г. в г.Днепропетровске прошел 1-й Всеукраинский семинар по Модерн Арнису под руководством Дату Диттера Кнуттеля.

Видео о Дату Дитере Кнуттел и DAV:
http://modernarnis.ru/compone....35
http://modernarnis.ru/compone....38
http://modernarnis.ru/compone....32


...кинжал хорош для того у кого он есть и плохо тому у кого он не окажется в нужное время... (с) Абдула

Сообщение отредактировал Arnisador - Пятница, 27.08.2010, 10:13
 
Форум КЛНБ » Другое » Обьявления, поиск секций и Школ. » Семинар по Арнису
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz